03 декабря, 2024
11 11 11 ДП
Авторские экскурсии от опытных гидов
Бронирование туров онлайн на сайте
Лечение пантовыми ваннами на Алтае
Аренда дома на Новый год: как выбрать идеальное место для праздника?
Замена патрубков системы охлаждения: ключевые моменты и советы
Гостиница рядом с Комсомольской площадью в Москве
Горящие туры в Египет: ловите скидки для незабываемого отпуска
Достопримечательности Идар-Оберштайна
Авторские туры по России и миру от туроператора
Отели Подмосковья с сауной: идеальное сочетание комфорта и релаксации
Latest Post
Авторские экскурсии от опытных гидов Бронирование туров онлайн на сайте Лечение пантовыми ваннами на Алтае Аренда дома на Новый год: как выбрать идеальное место для праздника? Замена патрубков системы охлаждения: ключевые моменты и советы Гостиница рядом с Комсомольской площадью в Москве Горящие туры в Египет: ловите скидки для незабываемого отпуска Достопримечательности Идар-Оберштайна Авторские туры по России и миру от туроператора Отели Подмосковья с сауной: идеальное сочетание комфорта и релаксации

Свежие или готовые: какие овощи полезнее

Свежие или готовые: какие овощи полезнее

Приготовление пищи на пару или на гриле — отличный способ сохранить полезные свойства продуктов, получив при этом вкусное и ароматное блюдо. С другой стороны, кажется, что свежие овощи в любом случае окажутся полезнее. Какое же из этих утверждений верно? Оба — в зависимости от того, о каких овощах идет речь.

Некоторые продукты более питательны в свежем виде, в то время как другим нужно тепло, чтобы активировать их лучшие качества. И если вы всегда задавались вопросом, нужно ли готовить овощи, чтобы максимизировать их полезные свойства, мы готовы дать на него развернутый ответ.

• Спаржа (лучше готовая). По данным исследований, противораковый потенциал спаржи, приготовленной на пару, увеличивается в несколько раз. И это определенно стоит использовать.

• Свекла (лучше свежая). При любой кулинарной обработке свекла потеряет больше, чем 25% содержащейся в ней фолиевой кислоты (витамина В9), необходимой организму для регуляции кровотока и поддержки иммунной системы.

• Брокколи (лучше свежая). Тепловое воздействие деактивирует мирозиназу — фермент, содержащийся в брокколи, который помогает очистить печень от канцерогенов.

Есть вопрос: какие овощи тормозят процессы старения

• Грибы (лучше готовые). Варите вы их, жарите или запекаете, в любом случае грибы окажутся полезнее в приготовленном варианте. Дело в том, что под воздействием тепла потенциал калия, которым они богаты, существенно возрастает.

• Лук (лучше свежий). Просто нарежьте овощ, добавьте немого винного уксуса и оливкового масла — и съешьте, чтобы укрепить иммунные функции организма. В противном случае, фитонутриент аллицин, который содержится в луке, потеряет если не все, то многие бонусы для здоровья.

• Красный перец (лучше свежий). Что в первую очередь стоит знать о красном перце, так это то, что в нем содержится большое количество витамина С. А этот витамин имеет свойство разрушаться под воздействием тепла, так что лучше не экспериментировать (или, по крайней мере, готовить перец при температуре не выше 180 градусов).

• Шпинат (лучше готовый). Подсушите шпинат на сухой сковороде или слегка обжарьте его на небольшом количестве оливкового масла, чтобы добавить в рацион больше кальция, железа и магния.

7 продуктов, которые остановят выпадение волос

• Помидоры (лучше готовые). У нас для вас небольшой сюрприз — как бы ни был хорош салат из свежих огурцов и помидоров, последние стоит чаще потреблять в готовом виде. Дело в том, что вместе с теплыми помидорами наш организм поглощает больше ликопина — пигмента, способного бороться с активностью раковых клеток.

Спасибо за внимание к данной публикации

Добавить комментарий